Loading...
Error

Видеоуроки по Torrent сетям (интерактивная версия)

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 07-Окт-2009 14:32

Quote

Дело было вечером, делать было нечего...
1. Что такое торрент сети.
2. Как качать?
    2.1. Настройка программы uTorrent.
    2.2. Если порт недоступен:
Если приглашения к вашему клиенту не доходят, то говорят, что ваш порт прослушивания недоступен.

Очевидно, что тогда все соединения вашему клиенту приходится начинать самому. Однако если другой клиент тоже недоступен, то принять приглашение не может никто, и соединение между ними вообще невозможно. Недоступные клиенты друг для друга на раздаче как бы не существуют.
У клиента с недоступным портом меньше потенциальных партнеров для файлообмена

Основное следствие из этого - на некоторых раздачах, где мало участников с доступными портами, ваши скорости скачивания и отдачи будут меньше, чем могли бы быть.

С другой стороны, довольно часто вашему клиенту и не нужно соединяться со всеми участниками. В зависимости от вашего канала вам вполне может хватать десятка или нескольких десятков соединений (суммарно на всех раздачах, в которых вы участвуете) с доступными участниками. Поэтому иметь большие скорости с недоступным портом вполне реально - нужно просто стараться участвовать в популярных раздачах.

Иногда следствие недоступности формулируют так: недоступный клиент сильно зависит от присутствия на раздаче достаточного числа доступных клиентов.

Ещё иногда встречается заблуждение, что с недоступным портом можно только качать, но нельзя отдавать. Видимо это связано с не совсем удачными терминами входящее/исходящее соединение, которые не имеют никакого отношения к входящему/исходящему трафику. Кроме того, в отличие от клиент-серверной архитектуры, битторрент клиенты начинают друг к другу соединения независимо от того, кто из них у кого будет качать.

Как открыть порт и другие вопросы
Это начало, дальше думаю рассмотреть все вопросы, которые где-либо обсуждались.
Задавайте, вопросы, указывайте на неточности и непонятности, буду на все отвечать, все исправлять.


Последний раз редактировалось: ordruf (27-10-2009 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Вне форума Profile PM

Zacho

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 112

Откуда: Новосибирск

СССР

Режим только чтение: НЕТ

post 07-Окт-2009 14:42 (спустя 10 минут)

Quote

ordruf писал(а):

Вот только ОРГАНИЗОВАТЬ раздачу вы НЕ сможете, только присоединиться к существующей.
Это почему ?
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 07-Окт-2009 15:00 (спустя 17 минут)

Quote

Потому как для начала раздачи трекер должен сообщить желающему скачать Ваш IP адрес и порт. Он это делает, желающий стучится к Вам, а там глухо, порт то закрыт. А так как Вы единственный сидэр, обменяться адресами никто не сможет => раздачи нет. Если вдруг у кого есть такой же файл, как и у Вас (порт у него все равно должен быть открыт), он присоединиться к раздаче, станет сидэром, у него начнут качать, а вы все равно не при делах. Единственная радость - Вы будете числиться автором раздачи ab (если админы не удалят тему раньше, из-за отсутствия раздачи).
Вне форума Profile PM

Zacho

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 112

Откуда: Новосибирск

СССР

Режим только чтение: НЕТ

post 07-Окт-2009 15:15 (спустя 14 минут)

Quote

Я могу и ошибаться, но вроде бы дело обстоит несколько иначе:
На раздаче находится единственный сид с закрытыми портами. Эту раздачу пытается скачать личер с открытми. Личер сообщает трекеру свой адрес и порт. При следующем анонсе (или при обновлении DHT) сид получает адрес и порт личера и начинается закачка.
Что не так ?
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 07-Окт-2009 15:25 (спустя 9 минут)

Quote

Zacho
Попробуйте ab
Если получиться, отпишитесь. Пока не слышал об успехах.
Вне форума Profile PM

Zacho

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 112

Откуда: Новосибирск

СССР

Режим только чтение: НЕТ

post 07-Окт-2009 15:37 (спустя 12 минут)

Quote

ordruf писал(а):

Попробуйте
Ну если назовёте мне какую-нибудь раздачу с сидом с закрытими портами то могу и попробовать
самому мне сейчас несколько затруднительно у себя порты закрыть
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 07-Окт-2009 19:18 (спустя 3 часа)

Quote

Эксперимент проведен. И при включенном и отключенном DHT раздача начинается после обновления списка пиров с трекера.
Вне форума Profile PM

Old Librarian

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 829

Откуда: Ростов-на-Дону

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 11-Окт-2009 06:44 (спустя 3 дня)

Quote

ordruf

Спасибо! az
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 12-Окт-2009 08:17 (спустя 1 день 1 час)

Quote

ALL
Если и у сидэра и у личера порты закрыты и нет других пиров с открытыми портами, раздача не получится.

Vovchenko
Продолжать?
Вне форума Profile PM

Old Librarian

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 829

Откуда: Ростов-на-Дону

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 21-Окт-2009 22:52 (спустя 9 дней)

Quote

конечно. У вас это здорово получается. Спасибо!
Вне форума Profile PM

Капитолина

Стаж: 8 лет

Сообщений: 16

Откуда: Россия

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 24-Окт-2009 18:45 (спустя 2 дня 19 часов)

Quote

"ordruf"

Цитата:

Если и у сидэра и у личера порты закрыты и нет других пиров с открытыми портами, раздача не получится.
А если использовать протокол teredo или что-нибудь похожее.
Я понимаю,что открыть порт можно только у провайдера,но некоторые,не все,но некоторые просят цену,сопоставимую с абонентской.
За ответ буду признательна Smile
Вне форума Profile PM

Zacho

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 112

Откуда: Новосибирск

СССР

Режим только чтение: НЕТ

post 24-Окт-2009 18:53 (спустя 7 минут)

Quote

Капитолина писал(а):

А если использовать протокол teredo или что-нибудь похожее.
Посмотрите вот эту тему, там как раз про NAT и Teredo было. Автор той темы как раз пробовал использовать Teredo и делился опытом. Про Teredo - в последних сообщениях.
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 24-Окт-2009 21:16 (спустя 2 часа 22 минуты)

Quote

Цитата:

Если и у сидэра и у личера порты закрыты и нет других пиров с открытыми портами, раздача не получится.
Да, не получится.

Цитата:

А если использовать протокол teredo или что-нибудь похожее.
toredo не всегда помагает, некоторые провы блокируют ЛЮБЫЕ входящие соединения (типа вопрос безопасности) (пример Крымтел)
А некоторые вообще не блокируют ничего (Укртелеком) хотя IP будет не постоянным.
Вне форума Profile PM

Капитолина

Стаж: 8 лет

Сообщений: 16

Откуда: Россия

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 27-Окт-2009 17:02 (спустя 2 дня 19 часов)

Quote

При использовании teredo с закрытыми портами,серыми I.P.соединились в houless121 и Капитолина

Что произошло??? ab

Да,ordruf с вашим отношением совсем читать и думать разучимся(к первому посту) ab
очень здорово, СПАСИБО!!!
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 27-Окт-2009 19:05 (спустя 2 часа 3 минуты)

Quote

мне тут предлагали подумать над звуковым движком для трекера (не этого) чтобы человеку ваабще читать не надо было ag но эту идею уже использовали на 4пдаинфо.
Вне форума Profile PM

Капитолина

Стаж: 8 лет

Сообщений: 16

Откуда: Россия

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 27-Окт-2009 19:20 (спустя 15 минут)

Quote

ordruf писал(а):

мне тут предлагали подумать над звуковым движком для трекера (не этого) чтобы человеку ваабще читать не надо было ag но эту идею уже использовали на 4пдаинфо.
Наверное не стоит,а то и так писать разучились...хотя...идея хорошая,начитавшись постов,заметила что писать по русски совсем разучилась...а жаль...

Вам спасибо,но что Вы скажите о нашем соединении ? ab
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 27-Окт-2009 20:04 (спустя 43 минуты)

Quote

Капитолина
в личке
Вне форума Profile PM

post 27-Окт-2009 23:11 (спустя 3 часа)

Топик был перенесен из форума FAQ по BitTorrent (БитТоррент) в форум Видео-уроки

ordruf
 

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 27-Окт-2009 23:19 (спустя 3 часа)

Quote

Любопытное наблюдение:
1. Стоит Win XP, порты заблокированы, включаем v6 - не помогает.
2. Ставим Win7, порты заблокированы, v6 включен по умолчанию (самой виндой) - все и раздается без проблем.
Не спрашивайте "почему" - пока не пойму.

ЗЫ - это не агитация переходить на 7-ку (я лично ею не особо доволен).
Вне форума Profile PM

Капитолина

Стаж: 8 лет

Сообщений: 16

Откуда: Россия

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 27-Окт-2009 23:37 (спустя 18 минут)

Quote

ordruf писал(а):

Любопытное наблюдение:
1. Стоит Win XP, порты заблокированы, включаем v6 - не помогает.
2. Ставим Win7, порты заблокированы, v6 включен по умолчанию (самой виндой) - все и раздается без проблем.
Не спрашивайте "почему" - пока не пойму.

ЗЫ - это не агитация переходить на 7-ку (я лично ею не особо доволен).
КРУТО ab
Вне форума Profile PM

Nikolaich

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 2204

Эквадор

Режим только чтение: НЕТ

post 27-Окт-2009 23:57 (спустя 20 минут)

Quote

ordruf, в WinXP протокол tcp/ip v6 реализован криво. Я уже упоминал, что у меня включение этого протокола роняло винду в BSoD… Возможно, в 7-ке поправили.

_________________
Мы жизнь учили по Геращенко
И все мы - пациенты Кащенко
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 28-Окт-2009 00:02 (спустя 5 минут)

Quote

у меня v6 в XP работает нормально (в смысле глюков не было), а вот толку от него (в ХР) ..... это да.
Вне форума Profile PM

Zacho

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 112

Откуда: Новосибирск

СССР

Режим только чтение: НЕТ

post 28-Окт-2009 08:09 (спустя 8 часов)

Quote

    Возможно дело в том, что WinXP создаёт неправильный IPv6 адрес. Проблема известная, и вроде бы решённая в SP3.
    Но когда примерно год назад я был за NAT'ом и баловался с Teredo, создавался адрес с неправильным префиксом (должен быть 2001, у меня было что-то другое). При этом установка KB922819 и создание параметра TeredoPrefix в реестре ни чего не изменяло.
    Потом вдруг внезапно ab всё заработало. Возможно, после установки очередного обновления винды. Я тогда некоторое время не обращал внимания на Teredo, так что даже не могу сказать в какой именно момент оно у меня стало нормально работать.
    Так что если от Teredo в WinXP нет никакого толку - стоит обратить внимание на присвоенный IPv6-адрес, и если его префикс отличается от 2001 - копать в этом направлении. Если ХР долго не обновлялась - имеет смысл установить все обновления.

Upd. И ещё: подробностей уже не помню, но если не ошибаюсь для нормальной работы Teredo файрволл не должен блокировать ICMP. По моим смутным воспоминаниям к неправильному формированию адреса может привести и блокирование ICMP.
Вне форума Profile PM

comp13

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 159

Откуда: из-за симметричного NAT-а 8(

Режим только чтение: НЕТ

post 28-Окт-2009 13:14 (спустя 5 часов)

Quote

Насчет неправильного префикса. У меня как-то было нечто похожее - успешно работавший teredo внезапно отрубился - ничего не открывалось и не пинговалось, IPConfig выдавал адрес с префиксом fe80. netsh int ipv6 show teredo сообщал, что

Код:

Сеть                 : offline
Ошибка               : невозможно выполнить разрешение имени сервера


Попытки настройки и переустановки ни к чему не привели. Сначала я грешил на провайдера или на глюк винды, однако через пару дней обнаружилась забавная штука - в компе у меня сидела какая-то kido-образная кака, причем подхватил я ее тогда же, когда безвременно скончался teredo (в тот день на некоторое время вырубил касперского и забыл включить). С лечением решил не мучаться, отформатировал диск и переустановил форточки. На чистой системе все опять же успешно настроилось и заработало (XP SP2, что характерно, без патча и шаманства с реестром). Так что IPv6 успешно конфликтует не только с файрволлами, но и с некоторыми вирусами 8)
Вне форума Profile PM

cikcikcik

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1

Молдавия

Режим только чтение: НЕТ

post 04-Дек-2009 02:08 (спустя 1 месяц 6 дней)

Quote

почему с torrents.ru я могу закачать, а с Вашего torrent.rus.ec нет никакой закачки ,при проверке множества портов - ответ timed-out. Загрузчик - utorrent
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 04-Дек-2009 18:53 (спустя 16 часов)

Quote

cikcikcik
приведите скриншот, так трудно понять
Вне форума Profile PM

Маришка

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 1

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 17-Фев-2010 13:30 (спустя 2 месяца 12 дней)

Quote

не запускается uTorrend
Вне форума Profile PM

ordruf

Стаж: 8 лет

Сообщений: 83

Россия

Режим только чтение: НЕТ

post 17-Фев-2010 14:44 (спустя 1 час 14 минут)

Quote

Маришка
http://torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=5620
Вне форума Profile PM

Nikolaich

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 2204

Эквадор

Режим только чтение: НЕТ

post 06-Июл-2010 14:23 (спустя 4 месяца 16 дней)

Quote

Видеоролик об установке и настройке uTorrent

_________________
Мы жизнь учили по Геращенко
И все мы - пациенты Кащенко
Вне форума Profile PM

Бондарева Ирина

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 2

Режим только чтение: НЕТ

post 02-Апр-2011 23:06 (спустя 8 месяцев)

Quote

Буду качать
Вне форума Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Окт 06:56

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Рейтинг торрент трекеров - UpTracker.ru Анализ веб сайта Яндекс.Метрика
службы мониторинга серверов